2015年6月8日

車いすテニスプレーヤー国枝慎吾選手が「全仏オープン」単複優勝!

ダンロップスポーツ(株)及び、(株)ダンロップスポーツマーケティングとテニス用品使用契約を結んでいる国枝慎吾選手(ユニクロ)が、6月3日~6月5日まで行われていたテニスの四大大会「全仏オープン」(フランス:パリ)車いす部門のシングルスで2連覇、同大会6度目の優勝を果たしました。またダブルスでも2年ぶりの優勝となりました。国枝選手は、今大会シングルスで落としたゲーム数はわずか3ゲームと、圧倒的な強さを見せつけ優勝しました。
■国枝慎吾選手プロフィール
生年月日1984年2月21日(31歳)
所属ユニクロ
出身地千葉県
身長173cm
ラケットダンロップ「バイオミメティック300」
シューズスリクソン「プロスパイダー」
バッグスリクソン「SPC-2581」
ストリングバボラハイブリッドストリング「VSタッチ130×RPMブラスト125」
ランキング
ITF車いすテニスランキングシングルス1位、ダブルス2位
国内車いすテニスランキングシングルス1位、ダブルス1位
(ランキングは2015年6月8日現在)
■国枝慎吾選手主な戦績 ()内は開催地と大会グレードです。
メルボルン車いすテニスオープン(オーストラリア/ITFシリーズ)シングルス優勝
シドニー国際(オーストラリア/スーパーシリーズ)シングルス優勝、ダブルス優勝
全豪オープン(オーストラリア/グランドスラム)シングルス優勝、ダブルス優勝
飯塚国際車いすテニス大会(福岡県飯塚市/スーパーシリーズ)シングルス優勝、ダブルス優勝
全仏オープン(フランス/グランドスラム)シングルス優勝、ダブルス優勝
国枝慎吾選手
本件に関するお問い合わせ先
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。