ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2015年7月14日

~車いすテニスのグランドスラム「ウィンブルドン」2連覇!~
上地(かみじ)結衣(ゆい)選手がダブルス優勝

7月10日から7月12日までイギリス(ロンドン)で開催されていた、車いすテニスのグランドスラム「ウィンブルドン」で、ダンロップスポーツ(株)及び、(株)ダンロップスポーツマーケティングとテニス用品使用契約を結んでいる上地結衣選手(エイベックス・グループ)がダブルス優勝し、本大会2連覇を果たしました。
 上地・ホワイリー(イギリス)組は、グリフィオン・ファンクォト(ともにオランダ)組に6-2、5-7、6-3のスコアで勝利し、本大会2年連続2回目の優勝を果たしました。
※車いすテニスの「ウィンブルドン」はダブルスのみの競技ですが、来年度よりシングルスも実施されることが決定しています。
■上地結衣選手プロフィール
生年月日1994年4月24日(21歳)
所属エイベックス・グループ
出身地兵庫県明石市
身長143cm
ラケットスリクソン「REVO CX4.0」
シューズスリクソン「プロスパイダー」
バッグスリクソン「SPC-2581」
バイザースリクソン
ストリングバボラ「RPMチーム125×アディクション125」
ランキング
ITF車いすテニスランキングシングルス 2位、ダブルス 1位
国内車いすテニスランキングシングルス 1位、ダブルス 1位
(ランキングは2015年7月6日現在)
左:上地結衣選手
■上地結衣選手主な戦績
シドニー国際テニスオープン(オーストラリア/ITFスーパーシリーズ)シングルス優勝
全豪オープン(オーストラリア/グランドスラム)シングルス準優勝、ダブルス優勝
ダンロップ神戸オープン(兵庫県/ITF3シリーズ)シングルス優勝、ダブルス優勝
飯塚国際車いすテニス大会(福岡県飯塚市/スーパーシリーズ)シングルス優勝、ダブルス優勝
全仏オープン(フランス/グランドスラム)ダブルス準優勝
ウィンブルドン(イギリス/グランドスラム)ダブルス優勝
本件に関するお問い合わせ先
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  ダンロップテニスナビhttp://www.dunloptennis.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.