2015年1月13日

低燃費タイヤ「エナセーブ」の新テレビコマーシャルに福山雅治さん登場

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、今年でイメージキャラクターとして7年目となる福山雅治さんを起用した新テレビコマーシャル「ダンゼン!エナセーブ!RV504」篇と「ダンゼン!エナセーブ!」篇を1月17日(土)から全国で放映致します。
 ダンロップの低燃費タイヤ「エナセーブ」シリーズは低燃費性能に「長持ち」という新たな価値を加えた第2世代に進化し、昨年発売の長持ちするスタンダード低燃費タイヤ「エナセーブ EC203」は発売以来多くのお客様からご好評をいただいています。そして今年2月には、ふらつきを抑えるミニバン専用の長持ちする低燃費タイヤ「エナセーブ RV504」が登場し、ラインアップはさらに充実しました。
 今回のテレビコマーシャルでは、この地球で共に生きる動物たちの中心に立って力強くメッセージを発信する福山雅治さんの姿に、エナジーセーブ(省エネルギー・省資源)とネイチャーセーブ(自然保護)を目指す「エナセーブ」のコンセプトと、さらなる進化を求めて歩み続けるダンロップの姿勢を重ね合わせています。
<ダンゼン!エナセーブ!RV504篇>
左下向矢印
<ダンゼン!エナセーブ!篇>

左下向矢印
→

この画像はダウンロードできません。