2015年4月13日

兵庫県川西市「川西国崎の森(GENKIの森)」で植樹活動を実施

住友ゴム工業(株)は、4月11日(土)に、兵庫県川西市にある国崎クリーンセンター敷地内「川西国崎の森」で第2回植樹活動を実施しました。

植樹風景集合写真
 住友ゴムグループは、地球温暖化防止に貢献することと、生物多様性の保全を考慮した植樹活動「100万本の郷土の森づくり」活動を推進しています。この活動の一環として地元で集めたどんぐりを種から育てて植樹する全社活動「どんぐりプロジェクト」を行っており、今回「川西国崎の森」植樹活動を実施しました。
 当日は当社役員・従業員とその家族、OB、地元の方など合計137名が参加し、どんぐり(クヌギ)の苗500本の植樹を行いました。昨年11月の第1回植樹活動と合わせると1,500本の植樹となります。
 住友ゴムグループは、これからもグローバル企業としての社会的使命を果たすために、広く地域・社会に貢献し、期待され信頼され愛される企業として新しい価値を創出し、持続可能な社会の発展に貢献していきます。