2015年5月8日

住友ゴム工業(株)は、5月16日(土)・17日(日)に幕張海浜公園(千葉市美浜区)で開催される「Red Bull Air Race Chiba 2015」にファルケンブースを出展します。
 3次元で戦う世界最速のモータースポーツシリーズ「Red Bull Air Race World Championship」の第2戦として、日本で初開催となる「Red Bull Air Race Chiba 2015」のオフィシャルパートナーを務めるファルケンのブースでは、フラッグシップタイヤ「AZENIS(アゼニス) FK453」やオールシーズンタイヤ「EUROWINTER(ユーロウインター) HS449」等、欧州や北米を中心に高い評価を得ている、最新ラインアップを紹介します。
 また「Red Bull Air Race World Championship」に参戦し、ファルケンがサポートするアジア人唯一のパイロットである「室屋義秀選手」を応援する様々なコンテンツをブースで展開してまいります。
「Red Bull Air Race Chiba 2015」ファルケンブース
「Red Bull Air Race Chiba 2015」概要
・名称Red Bull Air Race Chiba 2015
・主催レッドブル・エアレース・ジャパン実行委員会