2015年7月6日

第6戦においてFALKEN(ファルケン)装着車両がクラス優勝

6月28日(日)に、ワトキンズグレン(アメリカ・ニューヨーク州)で開催された「チュードル・ユナイテッド・スポーツカー・チャンピオンシップ(TUSC)」の第6戦「Sahlen's Six Hours of The Glen」GTLMクラスにおいて、チーム「FALKEN TIRE」の「Porsche 911 RSR」がクラス優勝を果たしました。
 チーム「FALKEN TIRE」は、TUSCの前身であるアメリカン・ル・マン・シリーズ(ALMS)に2008年から参戦、2011年からはポルシェ・ワークスの全面的サポートを受け、「Porsche 911 RSR」で出場しています。今回のレースでは、スタートから断続的な雨により路面状況が変わっていく中、ドライ・ウエットともに高い性能を発揮し、安定した走行で6時間を走り切りクラス優勝を果たしました。この優勝により、FALKENタイヤの優れた性能を証明しました。
表彰式の様子チーム「FALKEN TIRE」 Porsche 911 RSR
表彰式の様子チーム「FALKEN TIRE」
Porsche 911 RSR
■チュードル・ユナイテッド・スポーツカー・チャンピオンシップ
 アメリカの代表的なスポーツカー・レース選手権だったアメリカン・ル・マン・シリーズ(ALMS)とロレックス・グランダム・シリーズ(Grand-Am)の2つが統合し、昨年から新たに始まったスポーツカー耐久レースシリーズです。クラスはプロトタイプ(P)/プロトタイプチャレンジ(PC)/GTル・マン(GTLM)/GTデイトナ(GTD)の4つに分かれています。