2015年7月7日

DC(確定拠出年金)マッチング拠出制度など福利厚生制度を拡充

住友ゴム工業(株)は、8月から社員が定年退職後に向けて着実に貯蓄を行えるようサポートする福利厚生制度として、DCマッチング拠出制度を導入します。
 DCマッチング拠出制度は、既に当社に導入している確定拠出年金(退職金制度)に、税制優遇枠を活用しながら個人で掛金を拠出して退職金の積み増しができる制度であり、セカンドライフに備えるための資産形成をサポートする制度として導入します。
 併せて、優遇貯蓄制度の導入や万が一の際に備える団体保険制度の見直し、社員と会社による互助組織(共済会)の制度内容見直しを行い、福利厚生制度全体の充実を図ります。
 当社では、これからも長期ビジョン「VISION2020」で掲げている「全社員の幸せを追及する」ことの実現に向け、社員一人ひとりが安心して働ける仕組み作りや環境整備を推進していきます。