2015年9月29日

樹から生まれた手袋「プリティーネ」が
グッドデザイン賞を受賞

住友ゴムグループの家庭・介護・健康用品の販売会社である(株)ダンロップホームプロダクツは、家庭用ゴム手袋 樹から生まれた手袋「プリティーネ」で「2015年グッドデザイン賞」を受賞しました。
 今回、グッドデザイン賞を受賞した樹から生まれた手袋「プリティーネ」は、袖部がプリーツ状の女性らしいフォルムで、袖口を絞った形状のため手袋がずれ落ちにくく、水の浸入も防ぎます。また、指先のフィット感を向上させ、物が掴みやすい機能性の優れた手袋です。カラーはレッド、グリーン、オレンジ、イエローの4色展開で家事を楽しくできるバリエーションを揃えています。

グッドデザイン賞は公益財団法人日本デザイン振興会が主催する、総合的なデザインの推奨制度です。「Gマーク」がシンボルであるこの賞は、商品外観の美しさだけでなく、機能・品質・安全性はもちろん、総合的な質の高さを有していると判断された製品に与えられる賞です。

GOOD DESIGN AWARD 2015樹から生まれた手袋「プリティーネ」:レッド/グリーン/オレンジ/イエロー