2015年10月23日

FALKEN(ファルケン)ZIEX(ジークス) ZE914(ゼットイーキューイチヨン)」がマツダ株式会社の新型「デミオ 15MB(イチゴーエムビー)」にオプション装着

住友ゴム工業(株)は、10月22日から発売のマツダ株式会社の「デミオ15MB」に、FALKENの高性能タイヤ「ZIEX ZE914」の納入を開始します。
 「デミオ15MB」はジムカーナやダートトライアルへの参加などを想定した車輌です。今回装着される「ZIEX ZE914」は優れた操縦安定性能とウエット性能、環境性能を高次元でバランスさせています。
 FALKENはモータースポーツで活躍する高性能タイヤブランドとして、欧州を中心に認知されており、その性能も高く評価されています。なお、今回装着される「ZIEX ZE914」は12月よりメーカーオプション設定されるもので、FALKENブランドとしては、マツダ株式会社への納入は今回が初めてとなります。
デミオ 15MB
マツダ株式会社の利用合意を受けているので、
他への転載、転用を一切禁ずる。
タイヤ:ZIEX ZE914
ロゴ:ZIEX ZE914
ジークス ゼットイーキューイチヨン
■タイヤサイズ 195/55R16 87V
FALKEN ON THE PULSEON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENのブランドステートメントです。