ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2016年1月18日

ダンロップゴルフボール 2015年国内年間販売数量・金額シェアNo.11

ダンロップスポーツ(株)は、2015年のゴルフボール国内年間店頭販売数量・金額ともにシェアNo.11を記録しました。
 2015年は松山 英樹選手やイ・ボミ選手、グレイム・マクダウエル選手、朴 仁妃(パク・インビ)選手をはじめとする契約プロが愛用し、世界中のツアーで86勝※2を挙げた「スリクソン Z-STARシリーズ」(2015年2月発売)や、「飛び」と「直進性」そして心地よいソフトなフィーリングが好評の「ゼクシオ AERO DRIVE」(2015年3月発売)を中心に、当社のゴルフボールが多くのお客様にご支持いただき、年間店頭販売金額では31.2%、販売数量では27.4%のシェアを記録するに至りました。1
 ダンロップスポーツは世界のツアーで活躍するトッププロから、仲間とのラウンドを楽しむアマチュアゴルファーまで、全てのゴルファーの期待に応えるゴルフボールをこれからも展開していきます。

<スリクソン Z-STARシリーズ><ゼクシオ AERO DRIVE>
スリクソン Z-STARシリーズゼクシオ AERO DRIVE
◇ご参考 : 2015年国内市場ゴルフボール販売シェア比率(上位4社)1
2015年国内市場ゴルフボール販売シェア比率(上位4社)
※1数字はいずれも矢野経済研究所小売店実売動向調査「YPSゴルフデータ(2015年1-12月累計)」調べ
※22015年に「スリクソン Z-STARシリーズ」を使用した選手による優勝数。
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.