ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2016年4月19日

~お買い求めやすい4個入登場~
ITF公認テニスボール「SRIXON(スリクソン)」4個入缶を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、数多くの国際大会や全国大会で採用されているITF(国際テニス連盟)公認のテニスボール「SRIXON」の4個入缶を5月3日から新発売します。大会使用球として数多く採用されている「SRION」のボールをお買い求めやすくするため“4個入缶”を発売することとしました。
■「SRIXON」テニスボールの特長
 ボールの均一性を限界まで追求したテニスボール「フォート」のDNAを受け継ぎ、コントロール性能や打球感はそのままに、スピード感と軽快なフィーリングを同時に実現したテニスボールです。「上海ロレックスマスターズ」や「楽天ジャパンオープン」、「東レ・パン・パシフィック・オープン」など、多くの国際大会で採用されています。
■「SRIXON」(4個入缶)の仕様
商品名SRIXON
ボールタイププレッシャーライズド・テニスボール
カラーイエロー
素材
メルトンウール、ナイロン、コットン
コアゴム
価格オープン価格
原産国タイ
公認国際テニス連盟公認球、日本テニス協会公認球
仕様4個入ペット缶/1ケース(30缶)
「SRIXON」4個入缶
本件に関するお問い合わせ先
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  スリクソンテニス用品公式サイトwww.srixon-tennis.com
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.