ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2016年 > ~ゴルフの活性化を目的に新たなトーナメントのカタチを示す~「ダンロップ・スリクソン福島オープン」ゴルフ活性化イベントを開催

2016年5月26日

~ゴルフの活性化を目的に新たなトーナメントのカタチを示す~

ダンロップスポーツ(株)が(株)福島中央テレビ、一般社団法人日本ゴルフツアー機構と共に開催する「ダンロップ・スリクソン福島オープン」(7月21日~24日/グランディ那須白河ゴルフクラブ)では、開催地福島のゴルフ活性化につながるイベントを行います。
 今年で3回目の開催となる「ダンロップ・スリクソン福島オープン」では、福島県でのゴルフ活性化、普及に取り組んでいます。直接プロと触れ合っていただき、ゴルフの素晴らしさを感じていただくことを目的として、小学生対象のスナッグゴルフ体験会、プロによるデモンストレーションや講演、グランディ那須白河ゴルフクラブでのジュニア大会など様々なイベントを実施いたします。
DUNLOP SRIXON Fukushima Open
【開催レポート】
■5月5日  スナッグゴルフ体験会(開成山公園)
 5月5日に開成山公園(郡山市)で行われた郡山市こどもまつりにて福島県プロゴルフ会主催による「スナッグゴルフ体験会」を実施しました。地元の小学生を中心に多くの子供たちがスナッグゴルフを体験しました。参加した子供たちからは「はじめてやってみたけど、とても楽しかった」、「またやってみたい」といった声が沢山あり、大いに盛り上がりました。
写真(左):スナッグゴルフ体験会に参加した子供たち写真(中央):スナッグゴルフ体験会に参加した子供たち写真(右):スナッグゴルフ体験会に参加した子供たち
スナッグゴルフ体験会に参加した子供たち
1)ゴルフ普及活動 スナッグゴルフイベント
実施内容場所日程主管
・スナッグゴルフ対抗戦JGTOカップ全国大会グランディ那須白河ゴルフクラブ7月17日日本ゴルフツアー機構
・スナッグゴルフ体験会開成山公園5月5日福島県プロゴルフ会
2)ゴルフ活性化活動
実施内容場所日程主管
・ゼビオトークショースーパースポーツゼビオ メガステージ白河店7月9日大会事務局
・住友ゴム工業白河工場スナッグゴルフ&トークショー住友ゴム工業株式会社 白河工場7月9日
・ダンロップ・スリクソン福島オープンアマチュア予選会棚倉田舎倶楽部6月11日福島県プロゴルフ会/大会事務局
サラブレッドカントリークラブ6月14日
安達太良カントリークラブ6月17日
郡山ゴルフ倶楽部6月20日
五浦庭園カントリークラブ6月21日
星野リゾートメローウッドゴルフクラブ6月24日
新ゲインズボローカントリー倶楽部6月26日
・ダンロップ・スリクソン福島オープン応援コンペ棚倉田舎倶楽部6月11日福島県プロゴルフ会/大会事務局
サラブレッドカントリークラブ6月14日
安達太良カントリークラブ6月17日
郡山ゴルフ倶楽部6月20日
五浦庭園カントリークラブ6月21日
星野リゾートメローウッドゴルフクラブ6月24日
新ゲインズボローカントリー倶楽部6月26日
・ジュニア大会グランディ那須白河ゴルフクラブ6月18日大会事務局
・ダンロップ・スリクソン福島オープンプロ予選会(FPチャレンジ)矢吹ゴルフ倶楽部6月13日福島県プロゴルフ会
・PGAフィランスロピーチャリティプロアマゴルフ大会安達太良カントリークラブ6月27日
・東北チャレンジ矢吹ゴルフ倶楽部7月5日
・ジュニア育成プロ交流プログラムグランディ那須白河ゴルフクラブ7月18日大会事務局
・ふくしま交流の夕べグランディ那須白河ゴルフクラブ7月20日
・チャリティ抽選会グランディ那須白河ゴルフクラブ7月21日~24日
・シニア&レディースゴルフサーキット連携イベントワンポイントパターレッスン会5月26日福島県ゴルフ連盟中通り・会津ブロック支配人会
ワンポイントアプローチレッスン会7月6日
・アマチュア プロ交流プログラムグランディ那須白河ゴルフクラブ7月18日大会事務局
3)地域連携活動(大会PR)
実施内容場所日程主管
・新白河駅 展示PR新白河駅構内4月1日~JR東日本/ゴルフタウンしらかわ
・ご当地キャラこども夢フェスタinしらかわ小峰通り・白河駅前イベント広場 他5月21日~22日ご当地キャラこども夢フェスタinしらかわ実行委員会
・ゴルフタウンしらかわ ゴルフコンペ&スタンプラリーアローレイクカンツリー倶楽部4月22日ゴルフタウンしらかわ
福島石川カントリークラブ5月7日
グランディ那須白河ゴルフクラブ5月9日
新ゲインズボローカントリー倶楽部5月10日
白河国際カントリークラブ5月19日
棚倉ステークスカントリークラブ5月22日
白河高原カントリークラブ5月31日
白河メドウゴルフ倶楽部6月2日
棚倉田舎倶楽部6月3日
グリーンアカデミーカントリークラブ6月4日
矢吹ゴルフ倶楽部6月10日
西の郷カントリークラブ6月11日
太平洋クラブ白河リゾート6月22日
新白河ゴルフ倶楽部6月24日
白河ゴルフ倶楽部6月25日
・JTB観戦ツアー(新幹線+観戦券)グランディ那須白河ゴルフクラブ7月21日~24日JTB/ゴルフタウンしらかわ/大会事務局
4)地域振興活動
実施内容場所日程主管
・福島県産農林水産物風評被害対策支援グランディ那須白河ゴルフクラブ7月21日~24日大会事務局
・福島OP来場者への観光物産PR
・福島応援ブース 物産PR
*上記のイベントが中止、または内容が変更・中止になる場合があります。あらかじめ、ご了承ください。
 今後も、「ダンロップ・スリクソン福島オープン」では、福島県でのゴルフ活性化や普及への取り組みに関してイベントを実施します。
【「ダンロップ・スリクソン福島オープン」前売り券発売中】
■前売り券についてのお問い合わせ先
ダンロップ・スリクソン福島オープン大会事務局 TEL:024-933-3190(平日9:30~17:30祝日を除く)
大会ホームページ http://fukushimaopengolf.fct.co.jp/
本大会コースのグランディ那須白河ゴルフクラブは「新白河」駅から無料送迎バスで約10分です。
「東京」駅から「新白河」駅まで東北新幹線で約1時間20分と、都内からでも気楽に行けるコースです。
ダンロップ・スリクソン福島オープン
本件に関するお問い合わせ先
ダンロップスポーツ(株) 広報部 安達・西尾TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
ダンロップ・スリクソン福島オープン大会事務局TEL:024-933-3190(平日9:30~17:30祝日を除く)
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。