ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2016年6月29日

~長年にわたりテニス業界に貢献~
(公財)日本テニス協会より「企業賞」と「ディレクター賞」を受賞

ダンロップスポーツ(株)は、(公財)日本テニス協会が主催する「平成27年度 表彰伝達式」において、「企業賞」を、販売子会社(株)ダンロップスポーツマーケティングの中西伊知郎(テニス営業本部 特命担当部長)が「優秀トーナメントディレクター賞」を、それぞれ受賞しました。

平成27年度 表彰伝達式 集合写真右:(公財)日本テニス協会 会長 畔柳信雄氏 左:「優秀ディレクター賞」を受賞した(株)ダンロップスポーツマーケティングテニス営業本部 特命担当部長 中西伊知郎
平成27年度 表彰伝達式 集合写真
右:(公財)日本テニス協会 会長 畔柳信雄氏
左:「優秀ディレクター賞」を受賞した
(株)ダンロップスポーツマーケティング
テニス営業本部 特命担当部長 中西伊知郎
 同協会は毎年1回、日本のテニス業界に対して貢献した個人や団体・企業に対して表彰を行っています。弊社は多くのテニストーナメントに、弊社のテニスボール「フォート」や「スリクソン」で、協力してきたことが評価されての受賞となりました。「フォート」や「スリクソン」は、発売当初から多くの国内主要大会や、国際大会で採用され、長年愛され続けています。弊社は、安定した高い品質のテニスボールを提供すべく、徹底した管理体制のもと、テニスボールの性能と均一性を追求しています。また、国内硬式テニスボールの出荷金額においては、10年連続No.1を獲得しています。これからも日本のテニスシーンを支えながら、品質向上と心地よいフィーリングを保ち、プレーヤーのみなさまの信頼に応え続けます。

「優秀トーナメントディレクター賞」を受賞した中西伊知郎は、第79回大会(平成16年)より昨年の90回大会(平成27年)までの11年間にわたり、「全日本テニス選手権」のディレクターとして、選手たちの強化・普及に多大な貢献したことで、表彰されました。今後も今以上に素晴らしいトーナメントになるよう務めていきます。
※2005年~2014年硬式テニスボール年間国内出荷金額ベース 出典:(株)矢野経済研究所「スポーツ産業白書」(2016年3月)
本件に関するお問い合わせ先
(株)ダンロップスポーツマーケティング東京:03-5463-7324 大阪:06-6392-8500
  スリクソンテニス用品公式サイトwww.srixon-tennis.com
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.