ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2016年 > ~松山 英樹選手の意見を取り入れた高機能プロモデル~アシックス GEL-ACE LEGENDMASTER 2(TGN918)を新発売

2016年7月4日

~松山 英樹選手の意見を取り入れた高機能プロモデル~
アシックス GEL-ACE(ゲルエース)登録商標マーク LEGENDMASTER(レジェンドマスター) 2(TGN918)を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、ゴルフシューズに関して日本での販売代理店契約を結んでいる(株)アシックス(以下「アシックス」)の新商品ゴルフシューズ GEL-ACE登録商標マーク LEGENDMASTER 2(TGN918)を、(株)ダンロップスポーツマーケティングを通じて7月9日から発売します。

GEL-ACE
登録商標マーク LEGENDMASTER 2(TGN918)は、松山 英樹選手の意見を参考に、シンプルで落ち着いたクラシックなデザインにしました。また、上級者ゴルファーが求めるグリップ力と安定性に優れたディスクリートソールやクッション性を追求した高機能モデルです。メーカー希望小売価格は、25,000円+税です。

GEL-ACE LEGENDMASTER 2(TGN918):ホワイト/ガンメタル

GEL-ACE LEGENDMASTER 2(TGN918):ブラック/ライトグレー
ホワイト/ガンメタルブラック/ライトグレー

ロゴ:asics
■GEL-ACE登録商標マーク LEGENDMASTER 2(TGN918)(ゲルエース レジェンドマスター 2)の特長・詳細

素材(アッパー)人工皮革
(アウターソール)合成底
サイズ24.5~28.0cm(8サイズ)
重さ約450g(片足26.5cm)
カラーホワイト/ガンメタル、ブラック/ライトグレー
仕様ディスクリートソール、かかと衝撃緩衝GEL、ソフトスパイク、防水タイプ、3E相当
MADE IN VIETNAM
価格25,000円+税
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。