ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2016年8月10日

~プロが求める素手感覚とフィット感を実現~
スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S019」を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、スリクソンブランドのプロモデル羊革グローブをリニューアルして9月14日から発売します。このグローブは多くの契約プロの意見を取り入れて開発し、非常に柔らかくしっとりとした風合いで、プロが求める素手感覚とフィット感を実現しました。また独自の加工で、グリップ力はもちろん耐久性にも優れています。ツアープロにも好評のスリクソン ゴルフグローブ「GGG-S019」は、メーカー希望小売価格2,300円+税です。

塚田陽亮選手「しっとりして柔らかい、手にもグリップにも吸いつく感じ。」
亨成選手「フィット感がいい、掌の耐久性もいいですね。」
秋吉翔太選手「柔らかいのですぐに手に馴染んでフィットする、グリップにも馴染むのでグリップ力がある。」

スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S019」
パッケージ:スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S019」
■スリクソン ゴルフグローブ「GGG-S019」の特長・概要
 厳選された高級エチオピアンシープを採用し、独自のなめし加工により、革の中の空気層を均一に保ち、ふんわり柔らかく仕上げています。そのため雨・汗でも硬くなりにくくプロが求める素手感覚と優れたフィット感を実現します。

素材天然皮革(羊革)
サイズ21~26cm(6サイズ)※左手用のみ
カラーホワイト
メーカー希望小売価格/2,300円+税
MADE IN INDONESIA
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.