2016年3月18日

2016年度 FALKEN(ファルケン)モータースポーツ活動計画を決定

住友ゴム工業(株)は、2016年度のFALKENモータースポーツ活動計画を決定しました。今年も世界一過酷なレースとも言われるドイツの「ニュルブルクリンク24時間レース」に参戦し、昨年総合3位入賞を果たした「FALKEN Motorsports」と、今年から新たにFALKENタイヤを装着する「スバルテクニカインターナショナル」の2チームへのタイヤ供給を行い、欧米を中心に高い評価を得ているFALKENブランドのさらなる価値向上を目指すとともに、モータースポーツの発展に貢献します。
■2016年 FALKENモータースポーツ活動計画概要
ニュルブルクリンク24時間レース
クラスチーム車両ドライバー
SP9(FIA-GT3)FALKEN MotorsportsPorsche 911 GT3 RWolf Henzler / Peter Dumbreck
Martin Ragginger /Alexandre Imperatori
SP3TスバルテクニカインターナショナルSUBARU WRX STI山内 英輝 / Marcel Lasee
Carlo van Dam / Tim Schrick

FALKEN Motorsports「Porsche 911 GT3 R」スバルテクニカインターナショナル「SUBARU WRX STI」
FALKEN Motorsports
「Porsche 911 GT3 R」
スバルテクニカインターナショナル
「SUBARU WRX STI」
FALKEN ON THE PULSEON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENの
ブランドステートメントです。