2016年5月13日

「REIFEN 2016」にFALKEN(ファルケン)ブースを出展

住友ゴムグループのファルケンタイヤヨーロッパは、5月24日(火)~27日(金)にドイツ・エッセンで開催される「REIFEN 2016」にFALKENブースを出展します。
ブースイメージ
 「REIFEN」は隔年で開催され、世界130カ国以上の国から来場者が訪れる世界規模のタイヤ展示会です。今回のFALKENブースは「On the Pulse of Tyre Technology」をコンセプトに、乗用車、SUV、商用車用タイヤなど幅広いカテゴリーの最新商品ラインアップをはじめ、コンセプトタイヤとして転がり抵抗を大幅に低減した低燃費タイヤ、独自技術である「サイレントコア(特殊吸音スポンジ)」搭載タイヤを展示します。また、高性能タイヤ開発の最新技術として、ゴムを分子レベルで忠実に再現したシミュレーション解析により、タイヤ性能の大幅な向上が可能となる新材料開発技術「ADVANCED 4D NANO DESIGN(アドバンスド フォーディー ナノ デザイン)」と、タイヤ製造技術における「超高精度」を追求した次世代新工法「NEO-T01(ネオ・ティーゼロワン)」を紹介するなど、グローバル展開しているFALKENブランドの高性能イメージを訴求します。
「REIFEN 2016」
■会期2016年5月24日(火)~27日(金)
■会場エッセン・メッセ(ドイツ・ノルトライン=ヴェストファーレン州エッセン)
FALKEN ON THE PULSEON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENの
ブランドステートメントです。