2016年5月20日

「Red Bull Air Race Chiba 2016」にFALKEN(ファルケン)ブースを出展

住友ゴム工業(株)は、6月4日(土)・5日(日)に幕張海浜公園(千葉市美浜区)で開催される「Red Bull Air Race Chiba 2016」にFALKENブースを出展します。
 世界最速の三次元モータースポーツ「Red Bull Air Race World Championship」の第3戦として、日本で2回目の開催となる「Red Bull Air Race Chiba 2016」のオフィシャルパートナーを務めるFALKENのブースではタイヤ展示をはじめ、「Team FALKEN」としてアジア人で唯一マスタークラスに参戦する室屋義秀選手の機体模型の展示や応援メッセージボードの設置により室屋選手を応援するコンテンツを展開します。さらに大空を飛躍体験できる逆バンジージャンプコーナーを設けるなど、FALKENの持つ躍動感や若々しくエネルギッシュなイメージを訴求します。
FALKENブース(イメージ)
■「Red Bull Air Race Chiba 2016」概要
・名称Red Bull Air Race Chiba 2016
・主催レッドブル・エアレース・ジャパン実行委員会
・日程予選 6月4日(土)
決勝 6月5日(日)
・会場幕張海浜公園(千葉市美浜区)
・公式WEBサイトhttp://rbar.jp
Red Bull Air Race Chiba 2016
FALKEN ON THE PULSEON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENの
ブランドステートメントです。