2016年7月27日

高性能ランフラットタイヤDUNLOP(ダンロップ)SP(エスピー) SPORT(スポーツ) MAXX(マックス) GT600(ジーティーロッピャク) DSST(ディーエスエスティー) CTT(シーティーティー)」が
日産自動車株式会社の「NISSAN GT-R」2017年モデルに装着

住友ゴム工業(株)は7月27日から発売の日産自動車株式会社の「NISSAN GT-R」2017年モデルに、高性能ランフラットタイヤDUNLOP「SP SPORT MAXX GT600 DSST CTT」の納入を開始しました。
 「SP SPORT MAXX GT600 DSST CTT」は、スーパースポーツカーである「NISSAN GT-R」の性能を最大限に発揮させるタイヤとして開発され、最先端のランフラットタイヤ技術を投入、高いスポーツ性能を誇るタイヤとして、2011年モデル以降、全ての年次モデルに装着されています。
 2017年モデル用タイヤは、前モデル用に引き続き、全ての速度域において高い路面追従性、走行時の安定感を発揮するとともに上質な乗り心地を追求しています。
「NISSAN GT-R」2017年モデル
タイヤ:SP SPORT MAXX GT600 DSST CTT
ロゴ:SP SPORT MAXX GT600 DSST CTT
エスピー スポーツ マックス ジーティ-ロッピャク
ディーエスエスティー シーティーティー
タイヤサイズ
フロント255/40ZRF20 97Y
リア285/35ZRF20 100Y
<ランフラットタイヤ>
走行中、完全なパンク状態(空気圧ゼロ)になっても、所定の速度で一定の距離を走行できるタイヤです。安全性の向上と、スペアタイヤ不要化による省資源・軽量化・車両設計の自由度向上を同時に実現できます。
※空気圧が0(ゼロ)の状態で、ISO規格に基づいた試験条件において時速80kmで80km走行可能。