2016年9月30日

英語版「CSR Report 2016」を発行

住友ゴム工業(株)は、2015年度のCSR(社会的責任)活動をまとめた「CSR報告書2016」に続き、その英語版「CSR Report 2016」をこのたび発行しました。
英語版「CSR Report 2016」
 「CSR報告書2016」と今回発行の英語版「CSR Report 2016」は、より読みやすく、親しみやすい報告書を目指し、CSR活動基本理念で定めた「CSRガイドライン」である「GENKI(Green:緑化、Ecology:事業活動の環境負荷低減、Next:次世代型技術・製品の開発、Kindness:人にやさしい諸施策、Integrity:ステークホルダーへの誠実さ)」の区分で構成しています。
 また、長期ビジョン「VISION 2020」の実現に向けた最重要テーマである「欧米での事業拡大」と当社が積極的に行う環境問題への取り組みとしても重要となる「開発技術の進化」について特集しています。
「CSR Report 2016」は、以下のURLからご覧いただけます。
 住友ゴムグループは、これからもエコ・ファースト企業としての社会的使命を果たすため、持続可能な社会の発展に貢献していきます。