ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2017年7月5日

市島工場、近畿電力利用合理化委員会委員長表彰を受賞

ダンロップスポーツ(株)の市島工場(兵庫県丹波市)はこのほど、エネルギー管理の推進に不断の努力を重ねた事業所として「近畿電力利用合理化委員会委員長表彰」を受賞しました。表彰式が6月21日、中央電気倶楽部で行われ、同工場長の浅川 直己が授賞式に出席しました。
 同工場は、回収廃熱を熱源とした温水焚吸収式冷凍機の設置や、乾燥炉への活用など、廃熱回収システムを導入することにより、エネルギー原単位の低減を行っております。これらの活動が評価され、このたびの受賞となりました。
 ダンロップスポーツグループは、今後も持続可能な社会の実現を図るため、社会や環境への責任を果たしてまいります。
■ダンロップスポーツ(株) 市島工場の概要
所在地兵庫県丹波市市島町梶原5
工場長浅川 直己
生産品目ゴルフボール
操業開始1996年
敷地面積182,000平方メートル(ゴルフ科学センター含む)
ISO14001認証取得 : 1998年
ダンロップスポーツ(株) 市島工場
報道関係者のお問い合わせ窓口

ダンロップスポーツ(株) 広報部(東京)TEL:03-6863-2932FAX:03-6863-2935安達
(神戸)TEL:078-265-3139FAX:078-265-3135平川
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.