2017年10月31日

~暖かさとフィット感にこだわった、プレー重視の防寒グローブ~
メンズ用防寒グローブ「スリクソン GGG-S021」新発売

ダンロップスポーツ(株)は、太陽光を吸収し熱変換させ、さらに高い保湿性と制電性を両立させた素材を使用した防寒グローブ「GGG-S021」を発売しています。
 グローブの指先から手の甲にかけて東レの「ソーラーセンサー登録商標マークL」を使用。炭素系粒子を繊維の中に練り込んでいる同素材は、太陽光を熱変換し、さらに高い保湿性を保ちます。生地に編み込まれた制電糸が静電気を放電し、まとわりやパチパチ感を抑えます。また、手のひら全体に柔らかいスエード調の合成繊維を採用することで、雨や雪に濡れてもグリップ時の自然なフィット感とホールドを実現します。
 厚さを感じさせず、暖かく、フィット感のあるグローブが、寒い日の快適なゴルフプレーをサポートします。
「スリクソン GGG-S021」
スリクソン GGG-S021パッケージ:スリクソン GGG-S021
素材合成繊維
サイズS(21~22cm相当)、M(23~24cm相当)、L(25~26cm相当)
カラーブラック
メーカー希望小売価格/2,900円+税
※両手用
MADE IN INDONESIA
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ() お客様専用フリーダイヤル0120-65-3045
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。