ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > (株)ダンロップスポーツウェルネス、福岡市と市有施設(旧タラソ福岡)の賃貸借契約を締結

2017年11月22日

(株)ダンロップスポーツウェルネス、
福岡市と市有施設(旧タラソ福岡)の賃貸借契約を締結

ダンロップスポーツ(株)の子会社である(株)ダンロップスポーツウェルネスと福岡市は11月22日、福岡市の市有施設「旧臨海工場余熱利用施設(通称:旧タラソ福岡)」の賃貸借契約を締結しました。ダンロップスポーツウェルネスはこの施設を改修・再生し、総合フィットネスクラブ「ダンロップスポーツクラブ 福岡箱崎店」として来春オープンします。
 ダンロップスポーツウェルネスは関東、東北、北海道などに総合フィットネスクラブの「ダンロップスポーツクラブ」、コンパクトジムの「ダンロップスポーツクラブ ジムスタイル」、機能訓練に特化したデイサービスの「ウェルネスパーク」などを運営しているほか、地方自治体の運動施設なども受託運営しています。当社グループのフィットネスクラブとしては、九州初出店となりますが、地域の皆さまの健康増進をサポートできるよう取り組んでまいります。

当社グループは、より多くのお客様に「スポーツといっしょに生きる」ライフスタイルを提案し、「心と体の健康増進」に貢献できるよう、今後も尽力してまいります。
DUNLOP SPORTS CLUB
■「ダンロップスポーツクラブ 福岡箱崎店」の概要
所在地福岡市東区箱崎七丁目10番58号
業態マシンジム、スタジオ、プール、温浴を備えた会員制総合フィットネスクラブ
コンセプト従来人気のあったジャグジープールを温水利用で復活させ、「美」と「癒し」をテーマに、地域の健康に寄与します。
開業時期2018年4月予定
■(株)ダンロップスポーツウェルネスの概要
代表者代表取締役社長 田畑 晃
本店所在地千葉県千葉市美浜区中瀬一丁目10番1号
事業内容総合フィットネスクラブの企画・運営、鍼灸治療院の経営、介護保険法に基づく居宅サービス事業、
介護予防サービス事業及び居宅介護支援事業、健康食品の販売
設立1990年
報道関係者お問い合わせ
   ダンロップスポーツ(株) 広報部東京:03-6863-2932 神戸:078-265-3139

なお、「ダンロップスポーツクラブ」の見学、ご入会については、下記URLまたは各店舗へ直接お問い合わせください
(福岡箱崎店は2018年2月ごろ告知の予定です)。
ダンロップスポーツクラブ http://www.dunlopsportsclub.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。