ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > ~17歳で全仏オープンを制した名プレーヤーがスリクソンに!~マイケル・チャン氏とテニス用品使用契約、テニスボールアドバイザリー契約を締結

2017年5月10日

ダンロップスポーツ(株)は、現在コーチとして活躍し、17歳でテニスの「全仏オープン」を制した名プレーヤー、マイケル・チャン氏(アメリカ)とテニス用品使用契約および、テニスボールアドバイザリー契約を締結しました。今後チャン氏はスリクソンラケットを使用し、選手とともに世界を転戦していきます。またさらなる品質向上のため、ダンロップ・スリクソンのテニスボール企画・開発にアドバイスをいただきます。
 チャン氏は現役時代、シングルス自己最高ランキングは2位(1996年)、グランドスラム優勝1回、準優勝3回と素晴らしい成績を収めた選手です。なかでも、グランドスラム男子シングルス最年少優勝記録(17歳3ヶ月)はいまだ破られてはおらず、アジアにルーツを持つ男子選手で唯一のグランドスラム優勝者としても名を馳せています。2003年「全米オープン」を最後に31歳で現役を引退しました。2008年7月12日には、国際テニス殿堂入りを果たし、現在ではトップ選手のコーチとして活躍しています。
■マイケル・チャン氏のプロフィール(ダンロップ・テニス・アドバイザリースタッフ)
生年月日1972年2月22日(45歳)
出身地アメリカ合衆国ニュージャージー州ホーボーケン
身長/体重175cm/73kg
プロ転向1988年
ラケットスリクソン「REVO CV 3.0 Tour」
バッグスリクソン
ATP自己最高ランキングシングルス2位(1996年9月9日)
ダブルス199位(1993年4月19日)
<ツアー優勝歴>
シングルス34勝
(うちグランドスラム優勝1回:1989年全仏オープン)
マイケル・チャン氏
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ(株) お客様専用フリーダイヤル 0120-30-1129
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。