ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2017年6月12日

~「全豪オープン」に続き、今年四大大会2つ目のシングルスタイトル~
上地結衣選手が「全仏オープン」単複優勝!

6月8日から10日までフランス(パリ)で開催されていた、車いすテニスのグランドスラム「全仏オープン」で、ダンロップスポーツ(株)及び、(株)ダンロップスポーツマーケティングとテニス用品使用契約を結んでいる上地結衣選手(エイベックス・グループ)が単複優勝を果たしました。
 シングルスは、2014年以来3年ぶり2度目の全仏優勝で、今年四大大会2つ目のタイトル獲得となりました。「全豪オープン」前哨戦「メルボルン車いすテニスオープン」以降、出場したすべての大会でシングルス優勝(7大会)と好調を維持しています。またダブルスは、昨年に続き2連覇、本大会3度目の優勝を飾りました。
上地結衣選手
■上地結衣選手のプロフィール
生年月日1994年4月24日(23歳)
所属エイベックス・グループ
出身地兵庫県明石市
身長143cm
ラケットスリクソン NEW「REVO CX 4.0」
シューズスリクソン「プロスパイダー2」
バッグスリクソン
バイザースリクソン
ストリングバボラ「RPMチーム125」
ランキングITF車いすテニスランキング シングルス2位、ダブルス4位
(2017年6月5日現在)
■上地結衣選手の2017年主な戦績()内は開催地と大会グレードです。
アピア国際シドニー車いすテニスオープン(オーストラリア/ITFスーパーシリーズ) ダブルス準優勝
メルボルン車いすテニスオープン(オーストラリア/ITF2シリーズ) シングルス優勝
全豪オープン(オーストラリア/グランドスラム) シングルス優勝、ダブルス準優勝
DUNLOP KOBE OPEN(兵庫県/ITF3シリーズ) シングルス優勝、ダブルス優勝
飯塚国際車いすテニス大会(福岡県/ITFスーパーシリーズ) シングルス優勝、ダブルス優勝
韓国オープン(韓国/ITF1シリーズ) シングルス優勝
テグオープン(韓国/ITF1シリーズ) シングルス優勝
全仏オープン(フランス/グランドスラム) シングルス優勝、ダブルス優勝
本件に関するお問い合わせ先
◇ダンロップスポーツ(株) お客様専用フリーダイヤル 0120-30-1129
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.