ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2017年 > DUNLOP「ENASAVE EC300」が日産自動車株式会社の新型「日産リーフ」に装着

2017年10月3日

DUNLOP(ダンロップ)ENASAVE(エナセーブ) EC300(イーシーサンビャク)」が日産自動車株式会社の新型「日産リーフ」に装着

住友ゴム工業(株)は日産自動車株式会社が10月から日本国内で発売の新型「日産リーフ」に、DUNLOP「ENASAVE EC300」の納入を開始します。

今回装着される「ENASAVE EC300」は新型「日産リーフ」の性能を最大限に発揮させるタイヤとして開発しました。新型「日産リーフ」の航続距離を支える高い低燃費性能はもとより、電気自動車に相応しい静粛性能と操縦安定性を高次元でバランスさせています。

日産リーフ
  タイヤ:ENASAVE EC300