2017年10月24日

FALKEN(ファルケン)ZIEX(ジークス) ZE001(ゼットイーゼロゼロワン) A(エー)/S(エス)」が株式会社SUBARUの新型「CROSSTREK」に装着

住友ゴム工業(株)は、株式会社SUBARUが9月から北米市場で販売開始した新型「CROSSTREK(日本名 : XV)」に、FALKEN「ZIEX ZE001 A/S」の納入を開始します。
 今回装着されるFALKEN「ZIEX ZE001 A/S」は新型「CROSSTREK」の性能を最大限に発揮させるタイヤとして開発されたオールシーズンタイヤです。非対称パターンの採用により、左右の剛性を最適化することで、新型「CROSSTREK」の求める高い走破性はもとより、操縦安定性と乗り心地を高次元でバランスさせています。
CROSSTREK
タイヤ:ZIEX ZE001 A/S
ロゴ:ZIEX ZE001 A/S
■タイヤサイズ 225/55R18 98H
FALKEN ON THE PULSEON THE PULSE:グローバルに展開するFALKENの
ブランドステートメントです。