2019年1月21日

中国No.1女子プレーヤー ワン・チャン選手らとテニス用品使用契約を締結

住友ゴム工業(株)は、WTAランキング18位のワン・チャン(王薔/Wang Qiang)選手(中国)、ITFジュニア世界ランキング8位のフィリップ・クリスチャン・ジアヌ(Filip Christian Jianu)選手(ルーマニア)とテニス用品使用契約を締結しました。
 ワン・チャン選手は昨年、WTAツアーシングルス初勝利を含むツアー2勝を挙げ、WTAエリート・トロフィーでも準優勝するなど、成長著しい中国のNo.1女子プレーヤーです。現在開催中の全豪オープンでも3回戦に進出し、WTAランキングは自己最高の18位となりました。

また、フィリップ・クリスチャン・ジアヌ選手は昨年、ジュニアのGrade 1大会で優勝を収めている将来有望な選手です。同年には自己最高であるITFジュニア世界ランキング8位となり、今後活躍が大きく期待されます。

ダンロップは、上記2人の選手の更なる飛躍をサポートしていきます。
中国No.1の女子プレーヤー ワン・チャン選手ITFジュニア世界ランキング8位 フィリップ・クリスチャン・ジアヌ選手
フィリップ・クリスチャン・ジアヌ選手
■ワン・チャン選手のプロフィール
生年月日1992年1月14日(27歳)
出身地中国
WTAランキングシングルス18位、ダブルス253位(2019年1月21日現在)
自己最高ランキングシングルス18位、ダブルス118位
ラケット未定
バッグ「DPC-2980」
<主なツアー戦績>
2018年広州国際女子オープン(中国/WTAインターナショナル) 優勝
2018年江西省オープン(中国/WTA 125Kシリーズ) 優勝
2018年WTAエリート・トロフィー(中国/エリート・トロフィー) 準優勝
2018年香港オープン(中国/WTAインターナショナル) 準優勝
<ワン・チャン選手コメント>
ダンロップと契約が出来てとても嬉しく思います。ダンロップはラケット・ボール共に素晴らしいブランドです。新しいラケットを使うのが楽しみです。また日本に行きますので、応援してください。
ワン・チャン選手
■フィリップ・クリスチャン・ジアヌ選手のプロフィール
生年月日2001年9月18日(17歳)
出身地ルーマニア