2019年2月22日

アシックス「GEL(ゲル)-PRESHOT(プレショット) CLASSIC(クラシック) 3」を新発売
~スニーカーテイストのスパイクレスモデル~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、ゴルフシューズに関して日本での販売代理店契約を結んでいるアシックスジャパン(株)(以下「アシックス」)の「GEL-PRESHOT CLASSIC 3」を3月9日から新発売します。
 スパイクレスでカジュアルなGEL-PRESHOT CLASSICシリーズは、2014年2月に発売して以来、豊富なカラーバリエーションで男女ともに使用できることもありアシックスゴルフシューズの中でも人気のシリーズです。第3弾の今モデルは、よりクラシックな外観のアッパーデザインとなりました。メーカー希望小売価格は、10,000円+税です。
アシックス「GEL-PRESHOT CLASSIC 3」:ホワイト×インペリアルブルーアシックス「GEL-PRESHOT CLASSIC 3」:クリーム×コーヒーアシックス「GEL-PRESHOT CLASSIC 3」:ピーコート×サンフラワー
ホワイト×インペリアルブルークリーム×コーヒーピーコート×サンフラワー
アシックス「GEL-PRESHOT CLASSIC 3」:インディゴブルー×ピンクレイブアシックス「GEL-PRESHOT CLASSIC 3」:シルバー×クリーム
インディゴブルー×ピンクレイブシルバー×クリーム
asics「GEL-PRESHOT CLASSIC 3」
■GEL-PRESHOT CLASSIC 3(1113A009)の特長
カジュアルにカラフルに楽しむためのスパイクレスモデル。
「クラシカルデザイン」が特徴ですが、力がかかる方向にグリップ力を発揮する、形状や大きさの違うポイントソールがスイング時の安定性を向上させます。
アシックス「GEL-PRESHOT CLASSIC 3」:ソール
また、かかと部の衝撃を緩衝し、クッション性を高める「P-GEL」を使用し、快適な履き心地を追求しています。P-GEL
■GEL-PRESHOT CLASSIC 3(1113A009)の概要
素材(アッパー)人工皮革、(アウターソール)ゴム底
サイズ24.5~28.0・29.0㎝(9サイズ)
22.5~28.0・29.0㎝(13サイズ)
インディゴブルー×ピンクレイブ、シルバー×クリーム
重さ約335g(片足26.5㎝)
カラーホワイト×インペリアルブルー、クリーム×コーヒー、ピーコート×サンフラワー、インディゴブルー×ピンクレイブ、シルバー×クリーム
仕様防水タイプ、3E相当
メーカー希望小売価格 : 10,000円+税
MADE IN VIETNAM
防水タイプのゴルフシューズは、深さ4㎝の水に浸して2時間経過しても、内部に水が浸入しない構造です。
(一般社団法人日本ゴルフ用品協会の定める基準)
DUNLOP