2019年4月19日

「2019春季ダンロップジュニアゴルフスクール」開催レポート
~ゴルフの楽しさを伝えるグループレッスン~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、1999年より実施している「ダンロップジュニアゴルフスクール」を今春も関西、関東の2会場にて開催し、ジュニア40名、保護者(関東のみ)13名の計53名が参加しました。
 特別講師として、関西会場は池内絵梨藻プロ、関東会場は青山加織プロが駆けつけ、デモンストレーションのあとに特別レッスンやチャレンジゲームを行い、参加者との交流を深めました。またダンロップゴルフスクールのインストラクター21名もサポートし、「先生の説明がとてもわかりやすかった」「楽しく回れてよかった」等の声が寄せられました。
 住友ゴムグループでは、今後も契約プロを招いたジュニア育成イベントや親子で楽しめるイベントをはじめ、様々な活性化施策を行うことでゴルフの楽しさや魅力をより多くの方に伝え、ゴルフ市場の拡大、ゴルフ人口の増加に取り組んでいきます。
関西会場 集合写真
<関西会場 集合写真>
関東会場 集合写真
<関東会場 集合写真>