2019年6月25日

テニスシューズ「REG(レグ)/WIDE(ワイド)」シリーズを新発売
~1足で2タイプのフィット感を提供~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、足囲(ウィズ)を選べるテニスシューズ「REG(レグ)/WIDE(ワイド)」シリーズを2019年9月から新発売します。メーカー希望小売価格は、9,000円+税です。
 「REG/WIDE」は、インソールの3E(REGULAR)と4E(WIDE)を好みで選択できる機能を由来として名付けられ、1足で2タイプのフィット感を提供します。履き心地の良さや安定性を重視し、基本性能を充実させたモデルです。
 また、ジュニア用のテニスシューズ「J(ジェイ)-FLICK(フリック)」シリーズを2019年9月に新発売します。メーカー希望小売価格6,200円+税です。6色のカラープレートが付属されており、好きなカラーをカスタマイズできます。また、成長する子供の足に配慮し、サイズの微調整が可能な「サイズアップインソール」で簡単にワンサイズアップすることができます。
※22.0㎝の場合、22.5㎝のインソールが附属
レグワイド オールコート(DTS-1021)/オムニ®&クレーコート用(DTS-1023)
ジェイ・フリック オールコート(DTS-1031)/カーペットコート用(DTS-1035)選べる6色のカラープレート付属
■テニスシューズ「REG/WIDE」シリーズの特長
(1)選べる2種類のインソール・シューレース
足囲(ウィズ)のサイズ3E(REGULAR)と4E(WIDE)を、好みや足に合わせて選択できる「ウィズセレクトインソール」を採用しました。時間帯による足のむくみが気になる人や、左右で足囲の異なるプレーヤーにも最適なフィッティングを実現します。2種類のインソール 3E(REGULAR)/4E(WIDE)
これに加えて、タイプの異なる2種類のシューレース(オーバル紐/平紐)が付属されており、自分の好みに合わせてイメージチェンジをすることができます。シューレース オーバル紐装着時/平紐装着時
(2)ワンランク上の機能性を充実
シャンクを搭載し、安定性の向上を図るとともに、ソールパターンは上位モデル「アクティベクター」のコンセプトを踏襲。あらゆるテニスの動作に対応できるようなパターン配置を採用しています。ソール 上位モデルの「アクティベクター」パターンを踏襲 硬質EVAシャンクを搭載し、フットワークの安定性を向上
(3)柔らかくて楽な履き心地を実現
柔軟性や通気性、衝撃の緩和など基本的な機能を充実させました。中高生の部活などにも使える耐久性を確保し、ホールド性と足入れ感に優れたハイレベルな履き心地を提供します。柔らかくて楽な履き心地を実現
(4)選びやすいモノトーンのシンプルなデザイン
アッパーは、シンプルでオーソドックスなシューズを求める幅広い世代のニーズに対応するため、モノトーンを基調にしたデザインを採用しました。
■テニスシューズ「REG/WIDE」シリーズの仕様
商品名REG/WIDEオールコートREG/WIDEオムニ®&クレーコート用
カラーグレーホワイトグレー
サイズ(男女兼用)22.5~28.5㎝