2019年7月2日

「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」新11期生を募集
~初心者を対象にした、ゴルフを始めるためのサポートプログラム~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、2013年から実施しているゴルフ初心者向けレッスン特別企画「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」の 新11期生(2019年10月開講)の募集を開始します。募集期間は7月1日(月)~8月18日(日)です。
ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム
新11期生募集(2019年10月開講)
応募締切 2019年8月18日(日)
■ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラムとは
 『ゴルフを始めたいけどお金がかかる』『誰に教わればよいか分からない』などの悩みを抱える初心者を対象にした、ゴルフを始めるためのサポートプログラムです。ご家族、ご友人、同僚等にゴルフを始めたい方がいらっしゃいましたら、是非ご紹介ください。
◇受講者 1200名突破
 当社は国内ゴルフ人口の減少やゴルフ市場の縮小に対し、ゴルファーやプレー回数を増やすことを目的とした「+G(プラス!ゴルフ)プロジェクト」を2013年より実施しています。「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」はそのプロジェクトの一環で、受講生の累計は1,200名を超えています。(2019年2月1日時点)
◇短期集中型レッスン
 プログラムは、4ヶ月で12回の短期集中型レッスンです。短期間に集中してレッスンを受講いただくことで、レッスンの内容を理解しやすくし、上達を早めます。また、ゴルフ場体験会などの優待イベントもあり、ゴルフの楽しさを実感いただけるプログラムです。8-10期生の受講者は女性が多く、30代以下が半数を占めています。
(6期生『ゴルフ場体験会』レポート
ゴルフ場体験会
お申し込み、詳細は下記専用ホームページまで
「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」-新11期生応募ページ
<受講者アンケートより>
受講者性別(8-10期生):女性 65% 男性 35%受講者年齢層(8-10期生):20代 24% 30代 33% 40代 43%授業はどうだったか(7-9期生):ほぼ予定通り受講できた 45% もっと受講したかった 47% ハードだった 8%今後ゴルフをしますか(7-9期生):ゴルフを継続する 61% 継続したいが、ハードルがある 39%
<受講者の声>
低価格で受講でき、短期集中で学べたので教わったことを忘れる前に繰り返し教わることができたことが非常に有意義だと思います。室内の練習場だったので、物足りないかなと思っていましたが、実際に受講してみると基本的なフォームやスイングを身につけるには最適と思いました。打球を気にせずに集中できました。
丁寧で、カジュアルな雰囲気で受講しやすかった!手の動きなどを細かく教えていただけたので、 独学では気づけないことを学べました。
■「ダンロップ ゴルフ・スタートアップ・プログラム」の概要
内容1回60分のスクールレッスン×12回、スクールレッスン時のみのクラブ貸出(無料)
受講期間4ヶ月(2019年10月1日~2020年1月31日)
登録料3,000円(税込)
※レッスン時のボール代や施設利用料が、自己負担となるスクール会場もあります。
※ゴルフシューズやグローブ、ウエアなどは各自でご準備ください。
※レッスン会場までの交通費は自己負担となります。
※詳しくは、特設サイトをご確認ください。
募集人数
100名(関東、関西、中部、九州)
応募者多数の場合は選考となります。
レッスン会場は応募時に特定し、原則として、全て同じ会場・曜日・時間帯に通っていただきますが、スクールの状況によっては曜日・時間が変更となる場合があります。
応募条件
(1)ゴルフ初心者であること(初心者ではない方はご遠慮ください)。
当選後の事前ガイダンスで、インストラクターが初心者ではないと判断した場合は、以降の参加をお断りします。
(2)受講期間中のレッスンに全て参加できること。
(3)2019年10月1日時点で18歳~49歳の男女 ※未成年者は親権者の同意が必要です。
(4)G-ATTENDへの入会ができること
※G-ATTEND : ダンロップスポーツマーケティングが提供する「ゴルフを楽しむ」方のための無料会員サイト
応募期間2019年7月1日(月)~8月18日(日)
DUNLOP