2019年10月2日

テニスシューズ「アクティベクター」シリーズをダンロップブランドから新発売
~さらに進化したスピード系競技モデル~

住友ゴムグループの(株)ダンロップスポーツマーケティングは、スピード系競技モデルのテニスシューズ「アクティベクター」シリーズを12月29日から販売します。メーカー希望小売価格は、12,800円+税です。
 競技モデルとしての機能を向上させて斬新なデザインを採用したスリクソン「アクティベクター」シリーズがダンロップ「アクティベクター」シリーズとなって進化しました。前モデルで定評のあった、切り返しや蹴り出しの俊敏さをアシストする機能はそのままに、アウトソールラバーの耐久性、足入れ感や快適性、フィット感・安定性を向上させ、多面的に性能をアップさせました。また、角度によって色が変化するデザインを採用。ビビットなカラーと合わせて、見た目にも特徴を持たせました。
※スリクソン「アクティベクター」シリーズのプレスリリースは以下をご覧ください。
テニスシューズ「アクティベクター」シリーズ
■ダンロップテニスシューズ「アクティベクター」シリーズの特長
(1)アウトソールの耐久性を大幅に向上
アウトソールラバーの耐摩耗性をアップさせ、ハードコートにおける激しいフットワークでも磨耗に対しての耐久力を増し、ソール寿命を飛躍的に延ばしました。
(2)足入れ感の快適さとクッション性を向上
インソールやソール部材を適度に軟らかくし、足裏挙動への追従・一体化を向上させました。また、アッパーは、足あたりを極力減らすための新しいラストを採用。裏地を変更することでマイルドな履き心地になり、クッション性を向上させました。
(3)フィット感とホールド性・安定性の向上
履き口のクッション形状の改良で快適な足入れとフィット感を高め、ホールド性と安定性を向上させました。また、ダブルアイレット(二段ハトメ)を採用し、高いひもじめ効果を発揮します。
(4)見る方向によって色が変化するデザインを採用
つま先側から見たカラーと、かかと側から見たカラーがグラデーション的に別の色へと進化して見える「二面性」を特徴とするアッパーに仕上げました。
カラーは、ナショナルカラーを象徴としたホワイト×レッド、ビビットなブルー×イエロー、ピンク×パープルの3色展開です。
■ダンロップテニスシューズ「アクティベクター」シリーズの概要
商品名アクティベクター オールコートアクティベクター オムニ®&クレーコート
カラーホワイト×レッドブルー×イエローピンク×パープルホワイト×レッドブルー×イエローピンク×パープル
サイズ(㎝)22.5~29.024.0~29.022.5~25.522.5~29.024.0~29.022.5~25.5