2019年5月15日

FALKEN(ファルケン)の高性能タイヤがPorsche Macanに装着

住友ゴムグループの欧州の販売会社であるファルケンタイヤヨーロッパは、Porsche Macanの新車装着用タイヤとしてFALKENの「AZENIS FK510A SUV(アゼニス エフケーゴーイチゼロエー エスユーブイ)」の納入を開始しました。
 今回装着されるFALKEN「AZENIS FK510A SUV」は、新プロファイルと接地圧を最適化したパターンデザイン、さらに当社独自の新材料開発技術「4D NANO DESIGN(フォーディーナノデザイン)」で開発したコンパウンドを採用しています。これにより優れた操縦安定性能、ウエット性能および快適性能を実現し、バランスのとれた高い走行性能を実現しています。
ファルケンタイヤヨーロッパChristian Stolting(新車用タイヤ部門マネージャー)のコメント
「今回のPorsche Macanへの供給は私たちのタイヤの品質が評価されたことで喜ばしいことです。」
※この内容は、ファルケンタイヤヨーロッパのニュースリリースを基に作成しています。
タイヤ:AZENIS FK510A SUV フロントタイヤ:AZENIS FK510A SUV リア
ロゴ:AZENIS FK510A SUV
フロント