ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュースリリース > 2011年 > リフレクターキャンペーンの贈呈式を実施

リフレクターキャンペーンの贈呈式を実施

2011年12月16日

リフレクターキャンペーンの贈呈式を実施

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、『「小学生を笑顔に」リフレクターキャンペーン』でご応募いただき、当選された69団体の中から小学校2校を訪問し、オリジナルリフレクターを贈呈いたしました。

オリジナルリフレクター

『「小学生を笑顔に」リフレクターキャンペーン』は、「ダンロップ ハートフルドライブプロジェクト」期間中、交通安全に有効なリフレクターの着用を呼びかけ、小学生の団体を対象に、合計10,000個のオリジナルリフレクターをプレゼントするというキャンペーンです。
 今回は、当選された69団体を代表して「愛媛県新居浜市立宮西小学校」と「宮崎県延岡市立延岡小学校」を訪問し、直接リフレクターをプレゼントするとともに、交通安全協会にご協力いただき、リフレクターの交通安全への有効性と、着用の重要性について呼びかけを行いました。
 ダンロップは、このオリジナルリフレクターが通学時の安全に役立つことを願っております。
 なお、リフレクター贈呈式の様子は「ダンロップ ハートフルドライブプロジェクト」サイト上でもご報告しています。

・特設サイト : http://www.tfm.co.jp/heartful/index.html

「ダンロップ ハートフルドライブプロジェクト」とは
TOKYO FMとの共同企画で、2011年9月6日(火)に行われた「アース&ヒューマンコンシャスライブ2011 supported by DUNLOP」をキックオフとして、10月8日(土)の「全国タイヤ安全点検」までの1ヶ月間にわたり、安全・安心を中心に、ラジオキャンペーンなどの活動を行ったキャンペーンです。

愛媛県新居浜市立宮西小学校にて宮崎県延岡市立延岡小学校にて