ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2011年 > ~力強い弾道で大きな飛び~NEW スリクソン「DISTANCE」ゴルフボールを新発売

2011年7月6日

~力強い弾道で大きな飛び~
NEW スリクソン「DISTANCE(ディスタンス)」ゴルフボールを新発売

SRIスポーツ(株)は、鋭い飛び出しと弾きの良いフィ-リングを実現したゴルフボール、NEW スリクソン「DISTANCE」を、7月23日から新発売します。価格はオープンです。

NEW スリクソン「DISTANCE」は、高反発化したコアによりインパクト直後のボールスピードが増加し、飛び性能が進化しています。また、しっかりした弾きの良いフィーリングが得られます。カラーは、従来モデルのホワイトにパッションイエローを追加しました。

NEW スリクソン「DISTANCE」ゴルフボール

■NEW スリクソン「DISTANCE」ゴルフボールの特長
 鋭い飛び出しと、弾きの良いフィーリング

■NEW スリクソン「DISTANCE」ゴルフボールの概要
構造高反発ツーピース
カバー高反発ソフトアイオノマーカバー
コア
高反発ソフトE.G.G.コアボールタイプ : ディスタンスタイプ
ディンプル
風に強い432ディンプル適応ヘッドスピード : 35m/s以上
オープン原産国 : インドネシア
カラーホワイト、パッションイエロー

※E.G.G.コア : Energetic Gradient Growthの略で、内側になるほど軟らかくなるコアのこと

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。