ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2011年 > ~2008年全米女子オープンチャンピオンがスリクソンボールにスイッチ!~朴仁妃選手とゴルフボール使用契約を締結

2011年3月4日

朴仁妃選手とゴルフボール使用契約を締結

SRIスポーツ(株)は、2008年の全米女子オープンで大会史上最年少の若さで初優勝した朴仁妃(パク インビ)選手とゴルフボール使用契約を締結しました。朴選手は、2010年から日本ツアーに本格参戦し、優勝2回、2位6回と安定した活躍で賞金ランク5位となりました。公式戦のJLPGAリコーチャンピオンシップでも持ち前の飛距離と絶妙なアプローチで、全米女子オープンに続き日本公式戦を初制覇、メジャー2勝目をあげました。

朴仁妃選手のコメント:
「スリクソンボールで戦うことになり、わくわくしています。飛距離、操作性ともに自身のゲーム向上が確信できるボ-ルなので、今年の活躍に期待して下さい。」

朴仁妃選手
■朴仁妃選手の弊社使用ギア
ボールNEW スリクソンZ-STAR

■朴仁妃選手のプロフィール
生年月日1988年7月12日
出身地韓国ソウル市

■朴仁妃選手の主な戦歴
・2008年 全米女子オープン優勝
・2010年 西陣レディスクラスック優勝
・2010年 LPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ優勝

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・蔵方TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。