ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ニュース > 2011年 > アンドリュー・チューディン選手が「NEW スリクソン Z‐STAR XV」で韓国ツアー開幕戦優勝

2011年4月6日

SRIスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしているアンドリュー・チューディン選手が3月31日~4月3日に行われた韓国ゴルフツアー開幕戦「SBSコリアンツアーティウェイ航空オープン」(済州島、済州オラカントリークラブ)で、「NEW スリクソン Z‐STAR XV」のゴルフボールを使用し、今季初勝利を挙げました。
 第3ラウンドの最終ホールでイーグルパットを沈め、最終ラウンドを2打差の単独首位でスタートしたチューディン選手は、11と13番ホールのボギーで一時は後続に並ばれましたが、パー3の17番ホールで勝負を決めるバーディーを取り、見事な開幕勝利を挙げました。
この勝利により「スリクソン Z‐STARシリーズ」は今年、世界で5勝目を挙げました。

■アンドリュー・チューディン選手の優勝コメント
「NEW スリクソン Z‐STAR XVを使って優勝することができ、大変うれしく思います。今後とも、このボールを使って勝ち続けていきたいと思います。」

■アンドリュー・チューディン選手使用の弊社ギア
ボールNEW スリクソン Z‐STAR XV
グローブスリクソン

■アンドリュー・チューディン選手のプロフィール
生年月日1972年7月26日
出身地メルボルン・オーストラリア
身長170cm

■アンドリュー・チューディン選手の主な戦歴
2008年SBS レイク・ヒルズ・オープン 優勝
2011年SBS コリアンツアーティウェイ航空オープン 優勝
アンドリュー・チューディン選手

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 青島・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。