ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2012年10月1日

~石渡プロ推奨の練習器具~
スリクソン「ゴルフコンパス」を新発売

ダンロップスポーツ(株)は、スリクソンブランドからゴルフ練習器具「ゴルフコンパス」を10月5日より発売します。メーカー希望小売価格は2,625円です。
ゴルフでは、ドライバーからパッティングまで、正しいアドレスやセットアップを修得することで、正確なショットを再現しやすくなります。この練習器具は、アドレス時の正確な方向やボール位置、スイング時の軌道やインパクトゾーンなどを意識して練習できるツールです。
ポスター:ゴルフコンパス
スリクソン「ゴルフコンパス」
■石渡俊彦プロ、推薦のコメント
スコアアップの秘訣はアドレスからと言われています。間違った方向を向いていて良い球が打てるわけがありません。この「ゴルフコンパス」はシンプルな器具でありながら多様な使い方ができます。これで練習することにより無意識に身体が覚えてくれるのです。正しいトレーニングでスコアアップに繋げましょう。
■スリクソン「ゴルフコンパス」(GGF-25280)の概要
素材本体(グラスファイバー)・直角パーツ(PVC)
サイズ本体2本(115cm)・直角パーツ1個(28Фmm)
MADE IN CHINA
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ダンロップゴルフィングワールドhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.