ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2012年6月15日

“売れ筋クラブのユーザー満足度調査”
「ゼクシオ セブン」が5部門で1位を受賞!

ダンロップスポーツ(株)が2011年12月に発売し、多くのゴルファーから『飛ぶ』『打ちやすい』『ミスがでにくい』と好評を得ている「ゼクシオ セブン」が、ゴルフ雑誌「アルバ」(6月14日発売号)の“売れ筋クラブのユーザー満足度調査”において、ドライバー、フェアウェイウッド、ユーティリティ、アイアン、単品ウエッジの5部門で1位を受賞しました。
調査方法・・・全国の有力ゴルフ用品取扱店店頭の販売実績を集計する「GfKライフスタイルトラッキング ジャパン」提供の2012年1月~4月のシリーズ別売れ筋ランキング(販売数量)に基づき、そのクラブを使用しているアマチュアゴルファーにアンケート協力を依頼し、ユーザーの満足度を5つ星で評価してもらった。詳しくは、下記URLもご覧下さい。

ゼクシオ セブン
売れ筋クラブのユーザー満足度調査

「ゼクシオ セブン」には新開発の独自技術である『デュアル スピード テクノロジー』を採用しています。ドライバーはシャフトを短くしたにも関わらず、ヘッドスピードとボールスピードが速く、いつものスイングでやさしく大きく飛ばせます。アイアンは大きな飛びでやさしくグリーンを狙えます。
ロゴ:XXIO 7
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇ダンロップゴルフィングワールドhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.