ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2012年7月3日

(株)ダンロップゴルフクラブが安全衛生優良事業場として宮崎労働局長表彰を受賞

ダンロップスポーツ(株)のグループ企業でゼクシオやスリクソンなどのゴルフクラブを製造する(株)ダンロップゴルフクラブは、安全衛生成績が高い水準に達し他の模範と認められる優良事業場として、宮崎労働局長表彰優良賞を受賞しました。
 7月2日(月)に行われた表彰式では、宮崎労働局の小林泰樹局長から、社長の山川淳に表彰状が授与されるとともに、受賞者に対して長年の活動に対するねぎらいと安全衛生に関して事業場の役割が重要さを増していることに対する励ましの言葉をいただきました。
 ダンロップスポーツグループは「安全衛生は全てに優先する」というスローガンを掲げており、(株)ダンロップゴルフクラブにおいても従業員の安全と健康、快適な作業環境を維持するための安全教育活動や安全パトロール、リスクアセスメント、健康管理フォローなどの安全衛生活動に積極的に取り組んでいます。その結果として2011年5月19日には「連続無災害記録400万時間」を達成しています。

(株)ダンロップゴルフクラブの概要
所在地宮崎県都城市都北町3
従業員数194名
操業開始1989年
事業内容ゴルフクラブ組み立て、ゴルフクラブシャフト生産

労働局長表彰は、無災害の期間が特に優れていて、職場のリスクを低減する取組が特に活発に行われているなど、他の模範と認められる優良な事業場や団体、また、事業者団体の役員や学識経験者などで、長年にわたり安全衛生活動の指導的立場にあり、地域、団体又は関係事業場の安全衛生水準の向上発展に多大な貢献をした功労者などに与えられるもので、優良賞が最高位となっています。

小林局長と表彰状を手にする山川社長
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部(東京)  TEL:03-6863-2932  FAX:03-6863-2935 山田
(神戸)  TEL:078-265-3139  FAX:078-265-3135 藤田
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.