ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2012年7月10日

クリーブランドウエッジが女子プロ使用率12試合連続No.1に!

Cleveland GOLF
 ダンロップスポーツ(株)が発売しているクリーブランドウエッジが4月の西陣レディスクラシックから先週の日医工女子オープンゴルフトーナメントまでの12試合連続で女子プロ使用率No.11となりました。
 クリーブランドウエッジは、2011年全米プロゴルフ選手権優勝者のキーガン・ブラドリー選手や2010年全米オープン優勝者のグレイム・マクダウエル選手等のメジャー優勝者も使用しており、各国で絶大なる信頼を勝ち得て性能の高さを証明してきました。

また、日本女子ツアーの「フンドーキンレディース」で朴仁妃選手が、そして日本男子ツアーでも藤本佳則選手が「日本ゴルフツアー選手権 Citibank Cup Shishido Hills」でクリーブランドウエッジを使用して優勝しました。そのウエッジが、国内女子ツアーでプロ使用率No.1となり、日本国内プロからも性能の高さに信頼を得ていることが証明されています。

これからも全世界のツアーでのクリーブランドウエッジ使用選手の活躍にご期待下さい。

※1 : AW,SW,LWのウエッジ合計カウント(ダレルサーベイ社調べ)

国内女子ツアーウエッジ使用率
(AW,SW,LWの合計本数での12試合累計メーカー別使用シェア)
国内女子ツアーウエッジ使用率
CG17フォージドウエッジ

北田瑠衣選手井芹美保子選手青山加織選手香妻琴乃選手
報道関係者のお問い合わせ窓口:
   ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
   ◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
    ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.