ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ~ソフトな打感と安定したパッティングを実現~ゼクシオ マレットパターを新発売

2012年1月27日

~ソフトな打感と安定したパッティングを実現~
ゼクシオ マレットパターを新発売

SRIスポーツ(株)は、繊細なタッチで距離感を合わせやすく、安定した球筋とスムーズな転がりを実現した「ゼクシオ マレットパター」を2月24日から新発売します。メンズの右用と左用、レディス(右用のみ)の3種があり、メーカー希望小売価格(消費税込み)はどちらも21,000円<本体価格20,000円>です。

ゼクシオ マレットパター:メンズモデルゼクシオ マレットパター:レディスモデルゼクシオ マレットパター:メンズ左用
メンズモデルレディスモデル<メンズ左用>

■「ゼクシオ マレットパター」の特長
1.距離を合わせやすくソフトな打感
3層構造のインサートフェースが、ソフトな打感と伸びのある転がりで、繊細なタッチを実現します。

2.安定した球筋とスムーズな転がり
トゥとヒールにタングステンニッケルウエイトを装着。ヘッドの慣性モーメントがアップして直進性が進化。スムーズな転がりがさらに安定します。

3.安心感のあるやさしさ
フェース長を長めにすることで安心感が得られ、スムーズにパッティングできます。

■「ゼクシオ マレットパター」の概要
仕様
◇ヘッド素材SUS630ステンレス
◇ヘッド製法ロストワックス精密鋳造+キャビティNC加工
仕上げニッケルクロムメッキ仕上げ
 メンズ
(右用、左用)
レディス
ロフト角(°)3
ライ角(°)71
クラブ長さ(インチ)3432
◇グリップWINN社製ゼクシオパター専用グリップ(ゼクシオロゴ入り)
左:ゼクシオマレット 右:一般的なマレット

グリップ:メンズモデルグリップ:レディスモデル

メンズモデルレディスモデル

メーカー希望小売価格(消費税込み) 1本21,000円<本体価格20,000円> MADE IN CHINA
※オリジナルヘッドカバー付き(MADE IN CHINA)

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。