ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > 力強いライナー性の弾道で飛ぶ、かっ飛びゼクシオ!「ゼクシオ LX」ゴルフボールを新発売

2012年3月14日

力強いライナー性の弾道で飛ぶ、かっ飛びゼクシオ!
「ゼクシオ LX(エルエックス)」ゴルフボールを新発売

SRIスポーツ(株)は、「もっと力強く、伸びのあるライナーのような弾道で飛ばしたい」というゴルファーのニーズを実現するゴルフボール「ゼクシオ LX」を、2012年4月20日から新発売します。メーカー希望小売価格(消費税込み)は、1個735円<本体価格700円>、1ダース8,820円<本体価格8,400円>です。
 新発売の「ゼクシオ LX」は、ライナー性の弾道で力強く飛ばしたいゴルファーに向けたボールで、 4色のカラーバリエーションがあり、お好きなカラーでゴルフを楽しんでいただけます。
※LX力強いライナー性の弾道の「Liner」の頭文字「L」と未知なる飛びを表す「X」の組み合せです。
従来からの「ゼクシオ SUPER XD PLUS」は、高弾道でまっすぐ大きく飛ばしたいタイプのゴルファー向けです。

「ゼクシオ LX」ゴルフボールゼクシオ LX「ゼクシオ LX」ゴルフボール

■「ゼクシオ LX」の特長
1.力強いライナー性の弾道で圧倒的な飛距離!
(1)ソフトなコアと剛性を高めたミッド層の組み合わせにより、ドライバーからミドルアイアンにおいて高反発・低スピン化を実現しました。
(2)総容積を最適化した新開発324ディンプルにより揚力をコントロールし飛行中の吹け上がりを抑えます。
これらにより、鋭い飛び出しと力強いライナー性の弾道で大きな飛距離を実現します。

2.全ての番手でとてもソフトなフィーリング
ドライバーからパターまでとてもソフトな心地よいフィーリングを実現しました。特にショートゲームでは非常にソフトなフィーリングが得られます。

3.実感できる優れたスピン性能!
ゼクシオLX専用の極薄ウレタンカバーにより、アプローチで優れたスピン性能を発揮します。

■「ゼクシオ LX」の概要
商品名ゼクシオ LX
構造高反発ソフトスリーピース
   カバーNEW 0.5mm極薄ソフトLXウレタンカバー
   ミッドNEW 高反発アイオノマーLXミッド
   コアNEW 高反発大径ソフトLX E.G.G.1コア
   ディンプルNEW 強弾道324ACTIVEディンプル
カラーホワイト、プレミアムパッションイエロー、ロイヤルバイオレット、ロイヤルブロンズ
価格1個735円(本体価格 700円)  1ダース8,820円(本体価格 8,400円)
店頭発売日2012年4月20日
原産国日本
  ※1 E.G.G.:Energetic Gradient Growthの略で、内側になるほど軟らかくなるコアのこと

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。