ダンロップスポーツ株式会社

DUNLOP
サイト内検索

HOMEEnglishサイトマップよくあるご質問お問い合わせ
  • 株主・投資家の皆様へ
  • CSR・環境
  • 電子公告

拡大標準縮小

2012年2月3日

ゴルファーの皆様のご愛顧により
2011年国内ゴルフボール販売シェアNo.1

SRIスポーツ(株)は、矢野経済研究所が集計している小売店実売集計データにおいて2011年ゴルフボール年間店頭販売シェアが数量・金額ともNo.1になりました。
※:矢野経済研究所 小売店実売集計データ「YPSゴルフデータ」によるシェア測定結果により、数量シェア(26.0%)、金額シェア(29.5%)ともに1位になりました。

当社は、1930年に日本初の国産ゴルフボールを発売して以来、常にお客様から高い評価を頂けるゴルフボールの開発、販売を行ってきました。昨年は世界のトッププレーヤーが使用する「NEWスリクソン Z-STAR シリーズ」や、真っ直ぐ大きく飛ばしたいというアベレージゴルファーの方に向けた「ゼクシオSUPER XD PLUS」等を新発売しました。
 一方店頭では、お客様のボール選びのお手伝いをする「ボールソムリエ」活動や、その場ですぐにお客様のオリジナルマークボールをお作りする「ボールプリントサービス」等を実施し、お客様のゴルフライフを豊かにするお手伝いを行って参りました。

この度、販売数量と販売金額の両方で年間シェアNo.1となりましたことは、多くのゴルファーの皆様が当社ゴルフボールをご愛用頂いたことによるものと深く感謝しております。

今後も、多くの皆様にゴルフを楽しんで頂くために、飛び・柔らかさ・コントロール性能などを進化させたゴルフボールをご提供して参ります。

NEWスリクソン Z-STAR シリーズゼクシオSUPER XD PLUS

報道関係者のお問い合わせ窓口:
SRIスポーツ(株) 広報部 小崎・小山TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇SRIスポーツ(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリースをEメールでお届けします。
ご希望の方は、ホームページの「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)でご登録ください。

サイトのご利用についてプライバシーポリシーソーシャルメディアガイドライン
住友ゴムグループ
Copyright© 2009 DUNLOP SPORTS CO. LTD. All Rights Reserved.