2012年2月15日

ダンロップの「低燃費タイヤマーク低燃費タイヤ」が2年連続売上第1位

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、株式会社日本能率協会総合研究所が調査する全国タイヤ量販店上位2社における「低燃費タイヤマーク低燃費タイヤ」の売上で2年連続第1位となりました。

株式会社日本能率協会総合研究所が2月6日に発表した『第3回低燃費タイヤに関する実態調査』によると、全国タイヤ量販店上位2社の2011年低燃費タイヤ販売本数メーカー別シェア構成比において、ダンロップが39%を獲得し、売上第1位となりました。
 2010年の同調査においてもダンロップの「低燃費タイヤマーク低燃費タイヤ」は売上第1位であり、2年連続となります。

ダンロップは、今後も「低燃費タイヤマーク低燃費タイヤ」の普及促進に努めてまいります。
※2010年、2011年低燃費タイヤ販売本数 全国タイヤ量販店上位2社

低燃費タイヤ2年連続No.1

<ダンロップの「低燃費タイヤマーク低燃費タイヤ」シリーズ>
タイヤ:エナセーブ97タイヤ:エナセーブEC202タイヤ:エナセーブRV503タイヤ:エナセーブPREMIUMタイヤ:LE MANE4
ロゴ:エナセーブ97ロゴ:エナセーブEC202ロゴ:エナセーブRV503ロゴ:エナセーブPREMIUMロゴ:LE MANE4

低燃費タイヤマーク低燃費タイヤ」 : 一般社団法人日本自動車タイヤ協会(JATMA)が定めた、転がり抵抗性能とウエットグリップ性能の基準を満たすタイヤ。
詳細は、JATMAのホームページ(http://www.jatma.or.jp/labeling/)をご覧下さい。