2012年4月12日

「ダンロップタイヤ安全プロジェクト」を実施

ダンロップの住友ゴム工業(株)は、今年で5年目を迎える「ダンロップタイヤ安全プロジェクト」を、4月8日(日)に全国47都道府県、54カ所で実施致しました。
 「ダンロップタイヤ安全プロジェクト」は、タイヤに起因する事故の未然防止を目的に、装着されているタイヤの空気圧点検、残溝チェック、タイヤ表面の損傷などを調べる外観チェック等の点検を行うとともに、タイヤの安全で正しい使用・管理方法を紹介する冊子を配布するなど、ドライバーの皆様にタイヤの日常点検の重要性を訴求する活動です。今回は全国47都道府県の54カ所の会場で合わせて約7,500台の車両を点検しました。

タイヤ点検活動【道の駅 はなぞの(埼玉県深谷市)】タイヤ点検活動【道の駅 ぐりーんうぉーく多摩(東京都八王子市)】
タイヤ点検活動タイヤ点検活動
【道の駅 はなぞの(埼玉県深谷市)】【道の駅 ぐりーんうぉーく多摩(東京都八王子市)】