2012年8月10日

DIREZZA(ディレッツァ) ZII(ズィー ツー)」装着車両が、2012年JAF全日本ジムカーナ選手権
「PN-3クラス」でシリーズチャンピオン獲得

2012年8月4日(土)~5日(日)に、仙台ハイランドレースウェイ ジムカーナコース(宮城県仙台市)にて開催された2012年JAF全日本ジムカーナ選手権第6戦にて、2012年3月より発売を開始した「DIREZZA ZII」を装着した車両が「PN-3クラス」で優勝し、シリーズチャンピオンを獲得しました。
ロゴ:DIREZZA ZII優勝した山野 直也 選手のスバル インプレッサWRX

「DIREZZA ZII」を装着した山野 直也(スバル インプレッサWRX)は、今期第2戦から破竹の5連勝を飾りました。この優勝により、残り3戦を待たずに「PN-3クラス」においてシリーズチャンピオンが決定しました。
 「DIREZZA ZII」は、新パターン、新構造の採用でドライグリップ性能を高めると共に、コーナーの進入から立ち上がりにおけるドライバーへのロードインフォメーションを豊富にし、優れたコントロール性能を実現することで、ラップタイム短縮を実現しています。