2012年11月30日

ダンロップの「ENASAVE(エナセーブ) EC300(イーシーサンマルマル)」が日産リーフに装着

住友ゴム工業(株)は、日産自動車(株)の電気自動車リーフに、11月よりダンロップの環境タイヤ「ENASAVE EC300」の納入を開始しました。
 今回装着される「ENASAVE EC300」は、日産リーフに求められる環境性能と操縦安定性能を実現するため、ダンロップの低燃費タイヤ低燃費タイヤマーク「ENASAVE」シリーズの開発で培った低燃費タイヤ技術を投入しました。タイヤの転がり抵抗の低減によるエネルギー効率の向上はもとより、内部構造の専用チューニングにより高レベルな運動性能を実現しています。

日産リーフ

ENASAVE EC300
日産リーフロゴ:ENASAVE EC300
エナセーブ イーシー サンマルマル
■タイヤサイズ 215/50R17 91V
ロゴ:エナセーブ
『エナセーブ』はダンロップの環境タイヤのブランドです。燃料消費を削減する「ENERGY SAVE」(エナジーセーブ)と、自然環境保護を実践していく「NATURE SAVE」(ネイチャーセーブ)を組み合わせた造語です。