ニュース詳細

住友ゴム工業TOP > ~NEWスリクソンZ-STARシリーズ 49勝目!~フランキー・ミノザ選手が日本男子シニアツアーで今季初優勝

2013年9月3日

~NEWスリクソンZ-STARシリーズ 49勝目!1
フランキー・ミノザ選手が日本男子シニアツアーで今季初優勝

ダンロップスポーツ(株)とゴルフ用品の使用契約をしているフランキー・ミノザ選手が、8月30日~31日に北海道ブルックスカントリークラブで開催された日本男子シニアツアーの「ISPSハンダカップ 秋晴れのシニアマスターズ」で、今季初優勝を挙げました。
 最終日、首位と1打差の3位タイでスタートしたミノザ選手は、強い風雨の中70で回り、通算-5の139で見事逆転優勝しました。2012年の「日本シニアオープン」以来の優勝で日本シニアツアー通算3勝目を飾りました。

フランキー・ミノザ選手
■F・ミノザ選手の弊社使用ギア
ボールNEWスリクソンZ-STAR XV
グローブスリクソン(GGG-S004)
■F・ミノザ選手のプロフィールと主な戦歴
所属フリー
生年月日1959年12月29日
出身地フィリピン
<優勝歴>通算24勝(シニア:3、JGTO:7、アジア:1、その他:13)
 2013年ISPSハンダカップ 秋晴れのシニアマスターズ
 2012年日本シニアオープン
コマツオープン
<2013年主な結果>
 ISPSハンダカップ 秋晴れのシニアマスターズ 優勝
 スターツシニア 6位タイ
 ファンケルクラシック 6位タイ
 金秀シニア 沖縄オープンゴルフ 10位タイ
※1:NEWスリクソンZ-STARシリーズを使用した選手による優勝数。
報道関係者のお問い合わせ窓口:
ダンロップスポーツ(株) 広報部 小崎・小山・黒田TEL:03-6863-2932 FAX:03-6863-2935
紙面等にご掲載いただける場合は、下記の番号を問い合わせ先としてください。
◇ダンロップスポーツ(株)(お客様ダイヤル)0120-65-3045
  ◇専用ウェブサイトhttp://golf.dunlop.co.jp/
当グループのニュースリリース配信をE-mailでお知らせします。
ご希望の方は(http://www.srigroup.co.jp/newsrelease/)へご登録ください。
尚、高解像度のロゴや画像のダウンロードをご希望の方は「プレスルーム」(http://www.srigroup.co.jp/press_room/)の方へご登録ください。